Las campanas de cocina es un electrodoméstico con un ventilador o extractor, inserto en la carcasa que se instala encima de la cocina, cuya función consiste en eliminar la grasa en suspensión y los productos procedentes de la combustión como el humo, los olores, el calor y el vapor de agua, mediante una combinación de filtrado y la evacuación de aire.
Existen dos tipos de funcionamiento para las campanas de cocina:
Extracción al exterior: en este tipo de aparatos, el motor aspira los humos y los olores que se generan al cocinar y pasan por un filtro metálico antigrasa, expulsándose al exterior a través de un conducto de salida de humos.
A la hora de su instalación, siempre será mejor que el conducto sea lo más corto, recto y del mayor diámetro posible, pues a mayor longitud y menor diámetro, más potencia necesitará el motor para funcionar en condiciones óptimas.
Estas campanas incorporan también una válvula antiretorno para que el humo y los olores de otras instalaciones no entren de nuevo en la cocina.
Por recirculación: en este tipo de campanas, el aire se absorbe y se limpia pasando en primer lugar por un filtro antigrasa y después por un filtro desechable de carbón activo que trabaja absorbiendo la grasa y los olores para devolver el aire limpio a la cocina. Estos filtros de carbón activo deben renovarse habitualmente, dependiendo siempre del uso de la campana extractora.
Artículo creado con información de solerpalau.com.
Existen dos tipos de funcionamiento para las campanas de cocina:
Extracción al exterior: en este tipo de aparatos, el motor aspira los humos y los olores que se generan al cocinar y pasan por un filtro metálico antigrasa, expulsándose al exterior a través de un conducto de salida de humos.
A la hora de su instalación, siempre será mejor que el conducto sea lo más corto, recto y del mayor diámetro posible, pues a mayor longitud y menor diámetro, más potencia necesitará el motor para funcionar en condiciones óptimas.
Estas campanas incorporan también una válvula antiretorno para que el humo y los olores de otras instalaciones no entren de nuevo en la cocina.
Por recirculación: en este tipo de campanas, el aire se absorbe y se limpia pasando en primer lugar por un filtro antigrasa y después por un filtro desechable de carbón activo que trabaja absorbiendo la grasa y los olores para devolver el aire limpio a la cocina. Estos filtros de carbón activo deben renovarse habitualmente, dependiendo siempre del uso de la campana extractora.
Artículo creado con información de solerpalau.com.